Bolo de Chocolate Branco com creme de mascarpone e frutos silvestres



BOLO DE CHOCOLATE BRANCO

6 ovos
250g de açúcar
1 iogurte natural
150g de chocolate branco
40g de manteiga
225g de farinha
1 colher de chá de fermento

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Derreta o chocolate e a margarina em banho maria e reserve.
Bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado (cerca de 10 min). Adicione o iogurte e bata um pouco. Adicione a mistura do chocolate derretido com a margarina e misture tudo.
De seguida envolva cuidadosamente a farinha peneirada e o fermento na massa.

Dividir a massa por duas formas de 20 cm e cozer cerca de 30min.


CREME DE MASCARPONE

250g de queijo mascarpone
2 colheres de sopa de açúcar em pó

Misture o queijo mascarpone com o açúcar em pó até obter um creme homogéneo.


DOCE DE FRUTOS SILVESTRES

450g de frutos silvestres congelados
150g de açúcar

Numa caçarola, misture o açúcar com os frutos silvestres. Coza em lume brando até obter um preparado espesso.


MONTAGEM DO BOLO

Depois de frio, corte o bolo em fatias. Coloque uma fatia de bolo num prato de servir e cubra-o com uma camada de doce de frutos silvestres, por cima espalhe o creme de mascarpone e de seguida cubra com outra fatia de bolo. Repita o processo até esgotar todas as fatias de bolo. Decore o bolo com pasta de açúcar ou sirva-o simplesmente polvilhado com açúcar em pó.




Tania Maroco

“Adoro criar! Conseguir transformar um sonho num objecto 3D é mágico... Mas principalmente adoro ensinar.Porque a verdadeira magia é conseguir criar sonhos nas mãos dos meus alunos!”